ほうれん草と海鮮の塩麹ナムル丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサラダ油を数滴たらした湯でサッと下茹でし、冷水にとって水気をしっかりと絞り、2〜3センチ幅にカットします。
- 2 1に(A)を加えて和えましょう。
- 3 イカはサッと茹で、粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットして、塩麹をまぶしましょう。
- 4 干し桜海老はフライパンでから煎りします。
- 5 白飯を器に盛り、金ごまを加えて軽く混ぜ合わせたら、2を上にまんべんなく広げのせます。
- 6 5の上に3をちらし、4をトッピングしたら完成です。
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ほうれん草とイカのナムル丼
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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