しょう油麹の胡麻和え レシピ・作り方

しょう油麹の胡麻和え
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
しょう油麹を使うと、まろやかな胡麻和えになります。お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1把
  • しょう油麹 大さじ1
  • スリゴマ 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて冷水で冷やす。4~5cmの長さに切って、水をよく絞っておく。
  2. 2 しょう油麹、スリゴマ、きび砂糖をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に①のほうれん草を加えて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草をしょう油麹で甘めに和えました。

おいしくなるコツ

きび砂糖じゃなくて白砂糖の場合は、大さじ1のほうが甘すぎなくて良いかもしれません。

  • レシピID:1880004691
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
しょう油麹の胡麻和え
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る