しょう油麹のキンピラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウは表面の泥をスポンジでやさしく綺麗に落とします。
長さ5cmくらいの5mm角にきります。水にはさらさない。 - 2 切ったゴボウをごま油で炒めます。3分くらい。その後、酒を加えてフタをして3分、中火で蒸し焼きします。
- 3 酒の水分がほぼ飛んだところで、しょう油麹、はちみつを加えて、水分を飛ばすようにして炒めます。照りがでたら出来上がりです。仕上げにすりごまをかけて♪
きっかけ
20分でできるキンピラ、副菜に。
おいしくなるコツ
自家製しょう油麹を使ってます。塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1880004674
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- しょう油麹のキンピラ
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