簡単美味しい塩麹コーン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷えご飯 一膳強
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- コーン缶(クリーム) 100g
- 白胡椒 少々
- あらびき黒胡椒 少々
- だし醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 土鍋に水200cc程を入れて火にかけ、沸騰しかけたら鶏がらスープの素を溶かし混ぜます。
- 2 1へ冷えご飯を加えて(この際、水量がご飯に対しひたひたくらいに加減して下さい)ひと煮立ちさせます。
- 3 2へ塩麹、コーン缶、白胡椒を加え、もったりするまで弱火でじっくり煮込んだら火を止めます。あらびき黒胡椒を振り、だし醤油を香りづけにたらせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- コーン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません