はちみつレモンのさっぱりキュウリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- ★レモン汁 大さじ2杯分
- ★はちみつ 大さじ1
- ★しょうが汁 1片分
- ★お好きな酢 材料のひたひた分
作り方
- 1 キュウリは、スライスし、軽く塩もみします。
- 2 ★を混ぜます。
- 3 ①の水分をしっかりしぼって、②で和えます。
きっかけ
お砂糖と穀物酢でキュウリを漬けていたのですが、もう少し、おしゃれに!と目先を変えてみました。
おいしくなるコツ
実は、これ、そのままいただくのもおいしいですが、タコやアサリなど魚介と和えても美味しいんですよ~。
- レシピID:1880004439
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのはちみつレモン漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません