牛耳る レシピ・作り方

牛耳る
shisyun
shisyun
豚汁にするつもりだったのに、牛の肉が手に入ったので、豚汁とは一味違った牛汁で牛肉を牛耳る

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用牛肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • 白菜 4枚
  • インスタントしょうが汁 一袋
  • 赤味噌ソース おおさじ2
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 カップ1杯分の水を鍋で沸かしインスタントしょうが汁を溶き入れる。
  2. 2 牛肉、千切りのたまねぎ、乱切りの白菜を鍋に入れ、強火でグツグツ煮る。
  3. 3 15分後、赤味噌ソースを鍋に加え、ひと煮立ちさせ、器に移してから、ゴマを振る。

きっかけ

もらいものの牛肉、早く食べないと悪くなるので。

  • レシピID:1880004095
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁ならぬ牛汁
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る