中華風リゾット レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にご飯、水、牛乳、鶏がらスープの素、ざく切りにした青菜を入れ、中火にかける。
- 2 沸騰したら、あえてご飯粒が削れてトロミがつくように混ぜながら煮る。
- 3 水分が飛んできてぽってりしてきたら、溶き卵を入れて混ぜ、塩で味を調える。
- 4 器に盛り、お好みでゴマ油、黒胡椒をトッピングすれば完成です^^
きっかけ
寒い季節の朝食メニューとして、ご飯ものでも牛乳が摂れるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
あえてご飯が削れるように煮ることで、速やかにリゾットらしいトロミがついてくれます^^
- レシピID:1880003884
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 中華風リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/11/17 08:15牛乳と卵で濃厚( ^ω^ )
美味しかったです。