鮭とほうれん草のクリームピザ レシピ・作り方

鮭とほうれん草のクリームピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
めけてー
めけてー
失敗ナシで作れる超お手軽クリームソースで作るうまうまピザです!具はお好みでアレンジして下さいね♪

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 ピザクラストを準備する。自家製でも市販でもお好きな方でOKです。
  2. 2 鮭は焼いておく。ほうれん草はサッと茹でるかレンジにかけて軽く加熱し、2cmくらいに切る。シチューのルーは刻んでおく。
  3. 3 鍋にシチューのルーと牛乳を入れ、中火にかけて混ぜながら加熱する。沸騰したら水分を蒸発させながら数分間練り、少し粘度をつける。生クリームを混ぜ、あら熱をとっておく。
  4. 4 ピザクラストに3のソースを塗り、粗くほぐした鮭の身、ほうれん草、とろけるチーズをトッピングしたら、天板ごと250℃に予熱したオーブンに滑り込ませて10分程度焼成する。
  5. 5 チーズがとろけ、クラストのみみの部分がきつね色になれば皿にうつし、お好みで黒胡椒をかければ完成です。

きっかけ

ピザのCMを見ていた家族が「クリームピザが食べたい」ともらしたので、簡単で美味しいクリームピザを考えてみました。

おいしくなるコツ

シチューのルーと牛乳を使うので、調味の必要はなく、ミルキーなコクもばっちりの美味しいソースが出来ます。ピザクラストはあらかじめ白焼きしてある状態のものを使用し、天板を予熱しておくのがポイントです。

  • レシピID:1880003865
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ クリームソース ほうれん草
料理名
クリームソースピザ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る