卵風味のクレープ レシピ・作り方

卵風味のクレープ
Mina★
Mina★
普通よりもかなり卵の比率が大きいです。その分、オムレツに近い感じです。

材料(8枚~人分)

  • 2個
  • 牛乳 カップ1
  • 薄力粉 カップ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖と薄力粉を混ぜ、牛乳を徐々にいれていきます。
  2. 2 フライパンに多めにバターをしき、①をいれて中心から広げるようにして、一枚ずつ焼いていきます。
  3. 3 両面を焼いて出来上がりです。ジャムやはちみつ、粉砂糖など、お好きなものをかけてもokですが、何もなくてもバターと卵の風味でおいしくいただけます。

きっかけ

通常、外でクレープを食べると、MINA★的には、小麦粉が多すぎておなかが張ります。でも、ドイツで食べた(屋台)のクレープは、とっても・・・卵焼きに近いものでした。おいしく、おなかにたまらないので何枚でもいただけます。朝においしいクレープです

おいしくなるコツ

バターを多めにし、生地がうくほどがおいしいです。

  • レシピID:1880003820
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
卵風味のクレープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る