卵風味のクレープ レシピ・作り方
材料(8枚~人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖と薄力粉を混ぜ、牛乳を徐々にいれていきます。
- 2 フライパンに多めにバターをしき、①をいれて中心から広げるようにして、一枚ずつ焼いていきます。
- 3 両面を焼いて出来上がりです。ジャムやはちみつ、粉砂糖など、お好きなものをかけてもokですが、何もなくてもバターと卵の風味でおいしくいただけます。
きっかけ
通常、外でクレープを食べると、MINA★的には、小麦粉が多すぎておなかが張ります。でも、ドイツで食べた(屋台)のクレープは、とっても・・・卵焼きに近いものでした。おいしく、おなかにたまらないので何枚でもいただけます。朝においしいクレープです
おいしくなるコツ
バターを多めにし、生地がうくほどがおいしいです。
- レシピID:1880003820
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- 卵風味のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません