豚レバーの立田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚レバーを一口大に切り水でよく流してから牛乳に1時間つけて臭みをとる
- 2 1をよく水で流してからキッチンペーパーで水気を取り★に30分つける
- 3 2に片栗粉をまぶす
- 4 180度でカラッと揚げればでき上がり!
きっかけ
夫のリクエスト!
おいしくなるコツ
★に長くつけるほど味がしみ込んで美味しいです! 片栗粉をしっかりまぶさないと揚げる時に油がはねるのでご注意!!
- レシピID:1880003769
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚レバーの立田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません