豚肉とさやいんげんのわさび風味のごま油炒め レシピ・作り方

豚肉とさやいんげんのわさび風味のごま油炒め
Mina★
Mina★
豚肉に味をつけ、小麦粉をもみこんでおくことで、固くならずに、いんげんの歯ごたえとんマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・さやいんげんは、筋をとり、さっと熱湯でゆでておきます。
    ・ピーマンは、細切りにします。
  2. 2 豚肉は、細切りにし、★を軽くもみ込み、小麦粉をふっておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを入れて香りが出たら、②のお肉を色が変わるまで炒め、①のさやいんげんとピーマンを加えます。
  4. 4 めんつゆにわさびをといて③に回しかけ、完成です。

きっかけ

ごま油というと中華かな?でも、わさびをプラスするだけで、「お!和風」という感じになりました。

おいしくなるコツ

わさび入り麺つゆは、とっても便利な味付けになります。ただ、回しかけたあと、火を加えすぎると辛みがまし・・・すぎる気がします。

  • レシピID:1880003584
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚肉とさやいんげんのわさび風味のごま油炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る