北欧シシャモ南蛮渡来 レシピ・作り方

北欧シシャモ南蛮渡来
shisyun
shisyun
ししゃもは素揚げが一番

材料(2人分)

  • 北欧産ししゃも 6匹
  • レタス 適量
  • たまねぎ 二分の一
  • 出し汁 60cc
  • 穀物酢 40cc
  • 砂糖 スティック1本
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎを千切りにする
  2. 2 出し汁・酢・砂糖・しょうゆを加え、しばらく冷蔵庫に放置する。
  3. 3 ししゃもは衣なしで、素揚げする。注意、跳ねるので、少ない油で低温で。
    ししゃもを冷蔵庫の汁につけ、これまた冷蔵庫で暫く放置。できあがり。

きっかけ

北欧産の素材を南蛮渡来の術で仕上げたかった

おいしくなるコツ

ししゃもは唐揚げにしないこと。素揚げがポイント。さっぱりいただくなら、衣はいらない。余分な衣服は必要ない。

  • レシピID:1880003410
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/04 12:50
    北欧シシャモ南蛮渡来
    ししゃもで、立派なおかずが出来ました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る