白身魚(イサキ)のから揚げ レシピ・作り方

白身魚(イサキ)のから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
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サクッとして中身はジューシー♪
いろいろな白身の魚でどうぞ。

材料(1人分)

  • いさき(体長6~8cm位) 5尾
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆七味唐辛子 適宜
  • ☆しょう油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 いさきの頭を取り内臓も取り除いておきます。
    ボウルに☆を混ぜ合わせてから揚げ粉を作ります。
  2. 2 いさきに塩コショウをして①のボウルで、から揚げ粉をまぶします。それを高温にした油で揚げます。
  3. 3 いい感じに色が付いたら油から揚げて油を切り完成です。

    マヨネーズやポン酢を付けて食べるとおいしいです。

きっかけ

釣ってきたいさきをもらったので

おいしくなるコツ

揚げるときは高温でさっと揚げると〇 粉に味を強く付けてないのでマヨネーズ等の、お好みの調味料でどうぞ。

  • レシピID:1880003386
  • 公開日:2011/10/18
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いさき 小魚 から揚げ 一口
料理名
いさきのから揚げ
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つくったよレポート(5件)

  • みゆみん
    みゆみん
    2021/10/19 11:46
    白身魚(イサキ)のから揚げ
    簡単にできて美味しかったです。写真の右の奥に写ってます。
  • 料理人2020
    料理人2020
    2021/09/27 22:43
    白身魚(イサキ)のから揚げ
    イサキの稚魚が沢山釣れたので、レシピを通りに唐揚げにしてみました!すごく美味しかったです!
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2015/05/16 22:42
    白身魚(イサキ)のから揚げ
    大変おいしくいただきました。

    自分では捌けないのでスーパーで捌いてもらった切り身で作りました
  • hideok888
    hideok888
    2015/05/16 20:18
    白身魚(イサキ)のから揚げ
    下処理済みのいさきが買えたのでノンフライヤーで作ってみました★かりっと美味しくできました!ごちそうさまでした★

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.04.21 11:42

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