〆鯖しらす丼 レシピ・作り方

〆鯖しらす丼
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
さっぱりしていて食欲の、ないときにもおススメめです。かるくしょう油をかけてお召し上がりください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜて器にもります。その上にゴマとしらすをかけます。
  2. 2 しめ鯖を食べやすい大きさに切り①に載せ、海苔と大葉も細かくきざんでトッピングして完成です。

きっかけ

手を骨折したときに食べやすさとカルシウム補給の為に考えました。

おいしくなるコツ

しょう油を以外に梅干を細かくたたいて混ぜながら食べても美味しいです。

  • レシピID:1880002407
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
関連キーワード
しらす しめ鯖 大葉
料理名
しめ鯖としらす丼
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る