名寄産★スープパスタ アスパラ・ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは2リットルのお湯に塩大さじ1.5を入れ茹でる。
アスパラは3~4センチに切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りを出す。その中にベーコン・アスパラを炒め塩・コショウする。
-
3
(2)の中にコンソメ・牛乳を入れ,少し煮込んでソースを作り、茹であがったパスタを加え絡める。
お皿に盛り黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪あいちん♪2012/06/29 12:50牛乳のかわりに豆乳で作りました。おいしかったです!レシピありがとうございましたm(__)m