名寄産★スープパスタ アスパラ・ベーコン レシピ・作り方

名寄産★スープパスタ アスパラ・ベーコン
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
さらりとしたスープパスタです。これを少し煮込んで粉チーズを加えるとアッサリとしたコクのあるクリームパスタになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは2リットルのお湯に塩大さじ1.5を入れ茹でる。
    アスパラは3~4センチに切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りを出す。その中にベーコン・アスパラを炒め塩・コショウする。
  3. 3 (2)の中にコンソメ・牛乳を入れ,少し煮込んでソースを作り、茹であがったパスタを加え絡める。
    お皿に盛り黒コショウをふる。

きっかけ

生クリームを使わず牛乳を使用。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えると濃くのあるクリームパスタなります。

  • レシピID:1880002124
  • 公開日:2011/06/05
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ アスパラ・ベーコン
信楽やき
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つくったよレポート(1件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2012/06/29 12:50
    名寄産★スープパスタ アスパラ・ベーコン
    牛乳のかわりに豆乳で作りました。おいしかったです!レシピありがとうございましたm(__)m

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