抹茶あずきパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 【下準備】HBで生地コースで生地を作る。粉・バター・牛乳・砂糖・塩・卵をパンケースに入れる。イーストは投入口にセットする。
- 2 生地が出来上がったら、パンケースから取り出す。
- 3 生地を約20cm(タテ)×30cm(ヨコ)に伸ばし、手前の部分にゆであずきをのせる。
- 4 手前からくるくる巻く。最後はつまんで閉じる。
- 5 8等分に切る。
- 6 クッキングシートを敷いた天板にのせ、レンジ発酵機能で約2倍になるまで2次発酵する。
- 7 てりだし用の卵をぬり、予熱した170~190℃のオーブンで約15~20分焼き出来上がり♪
関連情報
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- その他の菓子パン
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- 抹茶あずきパン
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mariron★2011/09/29 18:10抹茶がなかったので白い生地を作り、初心者なのでコッペパンのように焼いてみました。次はくるくる巻いて焼くのに挑戦してみたいです!ごちそうさまでした(^^♪