DUBLE山椒☆鶏唐揚げ レシピ・作り方

DUBLE山椒☆鶏唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
ダブル山椒で香ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切っておきます。
    あれば山椒の葉も微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに☆と鶏肉を入れ混ぜ合わせておきます。
    馴染んだら片栗粉も入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に油を温めて①を揚げます。いい感じに揚がったら完成です。

きっかけ

から揚げを山椒の味を付けて作ろうと思い。

おいしくなるコツ

揚げすぎに気をつけて揚げて下さい。二度揚げで火を通した方が上手く揚がります。

  • レシピID:1880001956
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
山椒 鶏モモ肉 唐揚げ 山椒の葉
料理名
山椒味の鶏唐揚げ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る