からしマヨネーズでハムとサラミのサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バーンズにたっぷりとマーガリンを塗ります。上下にぬってください。
- 2 マヨネーズとからしを混ぜます。
- 3 バーンズに②のからしマヨネーズをたっぷりぬって、レタス、トマトのスライス、ハム2枚、サラミ2枚をそれぞれのパンにはさんで完成。
きっかけ
北欧を旅したときにフィンランドで最初に食べたサラミのサンドがとってもおいしかったのを覚えています。マスタード入りのピリ辛マヨネーズがサラミの油っぽさを吹き飛ばしてくれました。
おいしくなるコツ
マーガリンをぬると、おいしい他、具材の水分がパンにべとべとせずに快適です。
- レシピID:1880001942
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません