新玉葱と凍り厚揚の醤油焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm長さくらいにカットし、茎と葉を分けておきます。
タマネギは6等分くらいのくし型にカットします。 - 2 厚揚は軽く絞って水気を切り、1cm幅くらいにカットして、温めたフライパンにごま油をひいたところへ加え、さっと炒めます。
- 3 2へ麺を加えて炒めます。油が足りなければ足し、塩、白胡椒で軽く下味をつけておきましょう。
- 4 3へ小松菜の茎と新たまねぎを加え、酒を振って、たまねぎがうっすら透き通るくらいまで軽く炒めます。
- 5 4へ小松菜の葉と干し桜海老を加え、(A)を加えて調味しながらさっと炒め合わせたら、あらびき黒胡椒、花かつおをトッピングして完成です。
きっかけ
特売で買った厚揚を冷凍保存していたので、水気がなくなってちょうどいいと思い、焼きそばに入れました。
おいしくなるコツ
タマネギを炒めすぎないように、食感がきちんと残るようにすると、水っぽくなく、全体がしっかり味になります。
- レシピID:1880001822
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 醤油焼きそば
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