蓮の実のはちみつ味噌和え レシピ・作り方

蓮の実のはちみつ味噌和え
Mina★
Mina★
ちなみに写真でいっしょに写っているのは、蓮の実茶です。

材料(2人分)

  • 蓮の実(茹でたもの) カップ2
  • あわせみそ
  • ★味噌 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★しょうが汁 1片分

作り方

  1. 1 合わせ味噌を作っておきます。しょうがはすりおろして汁をしぼります。
    ★の材料をあわせておきます。
  2. 2 ゆでた実を①であえて完成です。

きっかけ

ベトナムで蓮の実をお茶受けにいただき、そのおいしさに感動しました。身体にもいいとかで、乾燥したものを買って帰国しました。日本でも手に入るようなのでぜひ、お試しを!

おいしくなるコツ

レシピは、茹でたものを使っていますが、蓮の実(乾燥)を利用するときあ、水といっしょに鍋に入れ、2回湯でこぼします。

  • レシピID:1880001816
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
蓮の実のはちみつ味噌和え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る