白いんげん豆のトマトソース煮オムレツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、みじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りがたったら、豆とトマトソースを入れて、塩、コショウ少々を加えて煮ます。沸騰したらアクを取り、しばらく煮ます。味がしみたら完成です。
- 3 フライパンに油をしいてプレーンオムレツを焼き、②の豆の上にふわっとのせて完成です。
きっかけ
中近東を旅しているときに豆料理の虜になりました。白いんげんは、エジプトの朝食で毎朝食べていたものです。ホテルで食べた、豆のオムレツを少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お弁当にもっていくとオムレツがトマトソースを適度にすって、MINA★好みです。トマトソースでは味が物足りないという人は、少し、ウスターソースや香り付けのおしょうゆを加えてもいいでしょう。
- レシピID:1880001780
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません