サックリとろとろ コーンとクリームチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(5~8個人分)
- クリームチーズ 1箱
- コーンクリームの缶詰 小1缶
- 塩、コショウ 少々
- ★小麦粉・卵・パン粉 適宜
- 揚げ油
作り方
- 1 クリームチーズをコーンの缶詰を合わせ、塩、こしょうで味をつけます。手ではとてもまとめられる柔らかさではないので、スプーン2本ですくっていきます。
- 2 フライの小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていき、サラダ油で揚げます。
- 3 ソースはなくてokです。一番合うのは、粗塩です。
- 4 なかは、こんな感じです。とろとろだけともっちりしているのです。
きっかけ
ベルギーで食べて以来、はまっています。こんなにチーズの風味が楽しめるものはないのでは?
おいしくなるコツ
パン粉は、細かいほうがいいので、ビニール袋に入れてモミモミしてください。さらさらのパン粉になります。
- レシピID:1880001489
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- コーンとクリームチーズのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません