苺とアスパラのチーズクリームサラダ レシピ・作り方

苺とアスパラのチーズクリームサラダ
  • 約15分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
クリームチーズよりさっぱりですが、ヨーグルトよりしっかり絡まるので、食べやすく、味馴染みもバッチリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは袴を除き、サラダ油を数滴たらした湯で、さっと茹でて冷まします。
  2. 2 ボウルに(A)を入れて、泡立て器でよく攪拌します。
  3. 3 2へカッテージチーズとコーヒーフレッシュを加え、さらによく混ぜ合わせましょう。
  4. 4 1をいちごの縦の長さより気持ち長めにカットし、太いものは縦半分にカットします。いちごは縦に4等分します。
  5. 5 4を3に加えてさっと和えましょう。
  6. 6 5を器に盛り、香りづけのバルサミコ酢と黒胡椒少々をトッピングしたら完成です。

きっかけ

特売でカッテージチーズをまとめ買いしてしまったので、いつもと違う食べ方で使ってみました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は混ぜ合わせるとチーズクリームの色がちょっと汚くなるので、後からトッピングしたほうが良いと思います。

  • レシピID:1880001461
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
カッテージチーズうらごし バルサミコ酢 オリーブオイル はちみつ
料理名
苺とアスパラのサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る