手作り!はちみつヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- 生クリーム カップ2
- はちみつ 大さじ5
- レモン果汁* 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れ、均等に混ぜ、平らなバットに流しいれます。
- 2 ①を冷凍庫で固めます。MINA★の冷凍庫は、弱いのかな?3時間程度でサクサク状態です。そこでいったん取り出し、全体をフォークでかきまぜます。
- 3 全体にならして、また冷凍庫へ。2~3時間して固まったら、また全体に空気を含ませるようにして混ぜます。根気よく?混ぜ混ぜしながら完成です。
きっかけ
ヨーグルトを凍らせて、混ぜて、を繰り返すと、とってもなめらかで口当たりがよいシャーベットをなることを、New Zealandにいたときに教えてもらいました。じゃあ、じゃあ生クリーム加えたら?ということで、試してみたら大当たりです!
おいしくなるコツ
空気を含ませるようにふんわり混ぜてください。
- レシピID:1880001368
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- はちみつヨーグルトシャーベット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942021/06/03 23:36おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
M6662011/10/02 01:35混ぜ混ぜが足りなかった為、固まってしまいましたが、味はとっても美味しかったですっ。レシピありがとうございました。