春を味わう★筍と海老の和風揚げ レシピ・作り方

春を味わう★筍と海老の和風揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
とってもうわふわ~で美味しいですよ。筍とふわっとした海老のすり身の食感で春のお行楽のおともに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき洗い、フードプロセッサーに入れ撹拌。さらにはんペン、卵・塩・片栗粉を入れ撹拌。ボウルに移す。
  2. 2 筍を各切りにし、(1)のボウルに入れよく混ぜる。
  3. 3 170度の油で、スプーンで(2)をすくって、油の中に落としていき揚げる。

きっかけ

筍と海老を使ってふんわりと仕上げました。

  • レシピID:1880001326
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
筍と海老の和風揚げ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る