魚介とアスパラのレモンバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は片栗粉と塩でよくもみ洗いし、よくすすいで水気を切る。
イカは輪切りにする。
アスパラは5センチの斜め切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、アスパラと一緒に下ゆでする。 - 2 フライパンに油と生姜を入れ、香りが出たらイカと海老を加え、3~4分炒め、エビが色づいたらアスパラとブロッコリーを加え一炒めする。
- 3 余分な油をキッチンペーパーなどで拭きとり、レモン汁加えて、バターを入れてさっと混ぜ、塩・コショウする。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 魚介とアスパラのレモンバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません