魚介とアスパラのレモンバター炒め♪ レシピ・作り方

魚介とアスパラのレモンバター炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
普通の塩炒めに、バターとレモンを加えたら、コクが出て美味しくなりました。パクパクと頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は片栗粉と塩でよくもみ洗いし、よくすすいで水気を切る。
    イカは輪切りにする。
    アスパラは5センチの斜め切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、アスパラと一緒に下ゆでする。
  2. 2 フライパンに油と生姜を入れ、香りが出たらイカと海老を加え、3~4分炒め、エビが色づいたらアスパラとブロッコリーを加え一炒めする。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーなどで拭きとり、レモン汁加えて、バターを入れてさっと混ぜ、塩・コショウする。

きっかけ

デリ風にしてみました。

  • レシピID:1880001213
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
魚介とアスパラのレモンバター炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る