フワフワメロンのケーキ レシピ・作り方

フワフワメロンのケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
にこちゃん935
にこちゃん935
卵白が余った時に簡単に作れるケーキを紹介したいと思います♪
卵白は冷凍も出来るので数日後に作る事も可能なんです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵白をハンドミキサーでしっかりと泡立てる。砂糖は途中2回に分けて入れて、泡立てる。
  2. 2 別のボウルにヨーグルト、刻んだメロン、バニラオイル、ホットケーキミックスと①の卵白1/3を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 残りの卵白も入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 18センチ丸型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで15~20分焼く。竹串で刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
  5. 5 あら熱が取れたら6等分に切り分ける。

きっかけ

卵白が余ったりした時に簡単に何か作れないかなぁ~と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

メロンの糖度によっては砂糖を増やしても良いと思います。

  • レシピID:1880001106
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
卵白 メロン ホットケーキミックス ヨーグルト
料理名
メロンケーキ
にこちゃん935
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る