簡単 丹後の郷土料理 シャトルシェフでけんちゃん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と豚肉等の材料を一口サイズに切ってシャトルシェフの中へ入れて、強火で煮る
- 2 アクをとり★の調味料を全て入れて味付けをして、沸騰させる
- 3 沸騰したら、シャトルシェフの中で保温し、3~4時間程度したら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
mamemamee
新米主婦です。
子育てしながら、色々リサーチして自分なりにアレンジして作ったレシピ。
簡単で手間いらずがモットーです。
覚え書きの意味も込めて投稿してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2014/07/24 19:02里芋がやや潰れてしまいました。。
定番レシピにピッタリですね♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切って入れて放っておくだけ・・・実質は30分かからずに簡単にできます