★☆残り物のカレー DE カレーコロッケ☆★ レシピ・作り方

★☆残り物のカレー DE カレーコロッケ☆★
  • 約30分
信楽やき
信楽やき
残ったカレーでひと品作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて600ワットのレンジで7分30秒加熱し、つぶして塩・コショウする。
    ゆで卵は粗みじん切りにする。
    残りのカレーもつぶしておく。
  2. 2 ジャガイモのボウルに茹で卵とカレーを加えて混ぜて、成型する。
  3. 3 小麦粉・卵・パン粉の順でつけて油で揚げる。

きっかけ

残ったカレーで作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさ、レンジに合わせて調節してくださいね。

  • レシピID:1880000902
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
カレーコロッケ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る