酒粕と豆乳のクリームパスタ レシピ・作り方

酒粕と豆乳のクリームパスタ
テメキュラ
テメキュラ
酒粕と梅酢でチーズのような風味に。
梅酢がなければ酢と塩少々でも。練りゴマを入れるとよりコクがでます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライス、しめじは細かく分けます。酒粕と白みそ、梅酢、豆乳を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギとしめじをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 酒粕、白みそ、梅酢を合わせておいた豆乳を加え、好みの濃さまで火を通します。茹であがったスパゲッティをいれてソースとあえます。
  4. 4 パセリのみじん切りと、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

酒粕の濃厚な風味が生かしたパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

酒粕が固ければ、豆乳で少しずつのばしてください。フードプロセッサーやすり鉢を使っても。 酒粕の量はお好みで調整してください。 きのこはお好きなものを使って下さい。 キャベツを一緒に炒めて入れてもおいしいです。

  • レシピID:1880000827
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
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