アボカドとツナのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。肉類を加える場合はここで一緒に炒める。
- 2 ツナ缶、トマト缶(ホールトマトの場合は潰しながら)、砂糖、コンソメ、醤油を加え、水分を飛ばすように煮込む。
- 3 ソースを作っている間に、塩を入れたお湯でスパゲッティーを茹でる。
- 4 茹で上がった麺と茹で汁1カップ程度を2のフライパンに入れ、大きめのざく切りにしたアボカドも加えて中火で全体を絡める。
- 5 ハーブソルトで味を調え、仕上げにオリーブオイルをまわしかけて混ぜ、バジルをふれば完成です。
きっかけ
大好きなアボカドを使ったパスタを作りたくて考えました。ヘルシーにクリーミー感が出るし、彩りも綺麗なパスタになりました。
おいしくなるコツ
アボカドに合う醤油がかくし味になっています^^ 仕上げのオリーブオイルは、入れた方が断然美味しくなるので是非。
- レシピID:1880000600
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/21 10:36最近、お休みの日にトマトパスタをよく作りますが、意外とアボカドを入れたことが無かったので試してみました(〃´∪`〃)ゞまったりした食感がソースとよく合いますね♪
-
sweet child2012/09/15 14:35アボカド大好きです。とってもおいしかったです♪