簡単にできる★蒸し豚 レシピ・作り方

簡単にできる★蒸し豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
しっとりとして柔らかです。オードブルやおつまみに良いですよ~レンジで簡単にできます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 肉に塩・コショウ・砂糖して半日ぐらい置いておく。
  2. 2 ラップをして、レンジで3分、裏にして3分。串をさして透明な汁ならば出来上がり。適当な厚さに切る。

きっかけ

おせちにと思い作りました。

おいしくなるコツ

辛し醤油・ポン酢・食べるラー油などで召し上がってください。

  • レシピID:1880000343
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
蒸し豚
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る