ざくざく野菜の簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ:ざく切り
にんじん・たまねぎ・かぼちゃ:乱切り - 2 なべに水・コンソメを煮立て、1と肉団子(冷凍のままでOK)を入れてふたをし中火で煮る
-
3
火が通ったら、酒・しょうゆ・塩・コショウで調味する
出来上がり☆
きっかけ
寒かったので、野菜ポトフを作ってみました。夕飯にいただき、翌日の朝ごはんにしてもOKなポトフ。翌日にはキャベツがよりしんなりしておいしいですよ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃも事前に火を通さなくてOK^^手間なしポトフです。しょうゆと酒がいい味だしますよ^^
- レシピID:1880000192
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norilynn2010/12/15 20:38簡単にできて家族の評判もGoodでした
肉団子は鍋用のチルドのものを使いました。