ざくざく野菜の簡単ポトフ レシピ・作り方

ざくざく野菜の簡単ポトフ
  • 5分以内
  • 100円以下
でじまむにゃんこ
でじまむにゃんこ
野菜はなんでもかまいません^^冷蔵庫にあるものを使ってください。肉団子は冷凍のものがあったのでそれを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ:ざく切り
    にんじん・たまねぎ・かぼちゃ:乱切り
  2. 2 なべに水・コンソメを煮立て、1と肉団子(冷凍のままでOK)を入れてふたをし中火で煮る
  3. 3 火が通ったら、酒・しょうゆ・塩・コショウで調味する

    出来上がり☆

きっかけ

寒かったので、野菜ポトフを作ってみました。夕飯にいただき、翌日の朝ごはんにしてもOKなポトフ。翌日にはキャベツがよりしんなりしておいしいですよ♪

おいしくなるコツ

かぼちゃも事前に火を通さなくてOK^^手間なしポトフです。しょうゆと酒がいい味だしますよ^^

  • レシピID:1880000192
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 簡単 ポトフ 誰でもできる
料理名
ポトフ
でじまむにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norilynn
    norilynn
    2010/12/15 20:38
    ざくざく野菜の簡単ポトフ
    簡単にできて家族の評判もGoodでした
    肉団子は鍋用のチルドのものを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る