(2ページ目) ☆簡単&臭くない☆鶏レバーの柔らか生姜煮つくったよ
みんながつくった数 144 件
つくったよスタンプ69件
つくったよレポート 75件(67人)
-
sappu65702018/05/15 19:43:06臭く無い!出来合いのものは、味が濃くて、こちらは幼児も喜んで食べました。おいしくできました。ごちそうさまでした。レポありがとうございました!お子様にも食べていただけてよかったです♪また作ってみてください〜^^
-
ひなりな05042018/03/19 20:08:12ほんと臭みもなくとっても美味しいくパクパク食べれちゃいました^-vレポありがとうございました!臭みもなく食べていただけてよかったです♪また作ってみていただけたら嬉しいです〜^^^
-
ラムちゃん12242018/03/06 14:08:21柔らかくておいしかったです(*´︶`*)ごちそうさまでした♪レポありがとうございます!柔らかくできて良かったです~^^
-
ハム太郎82952018/02/14 15:21:13初めてレバーを炊きました。
お母さんの味に近づけて嬉しいです。レポありがとうございます!初めてのレバー煮に、このレシピを選んでくださってありがとうございました^^ -
こじろこてつ2018/02/11 19:34:48酒のアテに作りました(^-^)
臭みは全くなく、とても美味しかったです。ありがとうございます♫レポありがとうございます!臭みが気にならないというコメントが嬉しいです^^また作ってみて下さい♪ -
reing2017/11/15 11:32:57貧血が気になっていたので、臭くない鶏レバーレシピが嬉しかったです。レポありがとうございます!臭みが気にならないというコメント、嬉しいです^^また作ってみて下さい~♪
-
comohana..2017/09/26 20:32:34すりゴマは初めてでしたが、美味しかったです。臭みは全くなく、生姜がいいアクセントになりご飯が進みます。レポありがとうございます!臭み対策を徹底したレシピなので、コメント嬉しかったです~^^また作ってみて下さい♪
-
yuriyuriuri2017/09/22 01:44:37下処理や、調味料の配合を参考にさせてもらいました。臭みもなく、すごく美味しいご飯のお供になりました!レポありがとうございます!臭みが気にならないと言っていただけて嬉しかったです♪またつくってみてください~^^
-
WAN×22017/07/16 07:10:19初めて作りました、美味しかったです!
臭みも気にならないし材料は手頃だし、次は七味使ってアレンジしてみます(^^)レポありがとうございます!臭みが気にならなかったのは、とてもうれしいです♪七味を使ったピリ辛バージョンもおススメです!又つくてみて下さい~^^ -
よう492017/07/06 19:34:49簡単で美味しく出来ました。
鳥レバー好きなので、また作りますp(*^-^*)qレポありがとうございました~^^鶏レバー好きの方に、そうコメント頂けるなんて嬉しいです♪
ぜひまた作ってみてください! -
マッサージマッサージ2017/05/16 15:39:50臭みもなくふんわりして、おいしかったです!レポありがとうございます!
臭みをしっかり取ると、美味しくなりますよね〜^_^
また作ってみてください♪ -
かなこ522017/04/12 08:54:49レバー料理で初めて主人から〝味がいい〟と褒められました。ごまがいい仕事してます。炒めると油はねが尋常じゃないですが、こちらは安全。小松菜を足して鉄分補給です。レポありがとうございます!ご主人に褒めていただけたとは…私もとても嬉しいです♪
小松菜プラス、いいですね!
また作ってみてください〜^_^ -
ラムチョップのひつじ2017/04/08 00:17:31薬味が入ると美味しさが更にアップしますね!ごまは沢山入れました♬とても食べやすくあっという間に無くなりました!ごちそう様です~★レポありがとうございます♪薬味が入ると臭みが減るし、美味しくなるから一石二鳥ですよね(笑)また作ってみてください〜^_^
-
やなママ☆2017/03/27 13:13:24主婦歴は長いのですが初めて鶏レバーに挑戦しました♪臭みも無くてとっても美味しかったです〜♡満足感で胡麻を忘れたのに気付き、後で大量に投入しました(*^^*)レポありがとうございました!初挑戦に選んで頂き嬉しいです♪下処理を丁寧にした分、臭みがなくなるので仕上がりが良くなります〜(^-^)また作って見てください♪
-
eleboro2017/02/20 06:00:47甘辛い味付けで美味しかったです。
レバー私は好きなのですが、苦手な家族も食べてくれました。レポありがとうございます!
臭みを取るのに手間はかかりますが、その分、食べやすくなります。レバー苦手な方にも食べていただけたのは、とても嬉しいです(^-^) -
yuki0c0chi2017/01/01 22:13:49もっと生姜を入れればよかったー!!
でも全然生臭くなかったです(^^)
初めてレバーを調理したので時間がかかりましたが、大満足♪レポありがとうございます!生姜たっぷりは美味しいですよね♪初めてのレバー調理に選んでくださってありがとうございました。また作ってみてください〜^_^ -
dokinchan7172016/12/17 13:18:02美味しくできました。ごちそうさまでしたレポありがとうございました!
照りが良くて美味しそうですね♪
お口にあったようで嬉しいです〜^_^ -
あ わ2016/09/04 19:26:55鉄分補給ですね(*´~`*)おいしかったです♡レポありがとうございました!夏は鉄分補給必須ですよね!お口に合ったようでうれしいです~♪
-
オリーブ3212016/08/05 18:23:42ゴマを混ぜようとしたらゴマが無かったです(T_T)でも、柔らかくて美味しかったです♪次こそはゴマも混ぜて、また作ります!レポありがとうございました~^^
柔らかく仕上がって良かったです♪
ゴマの有り無しだと少し風味が違うと思うので、両方試してみてくださいね~。 -
おはなぽん2016/04/19 23:25:01処理には時間もかかり大変だったけど、臭みなく美味しくできましたレポありがとうございました!レバーは本当に下処理大変ですよね~。でも手をかけた分、期待に応えてくれるので、一緒に頑張りましょー^^
-
yoshiiiii2016/02/23 12:23:33美味しく出来ました(^^)
3歳の息子も嫌がらず食べてくれました(o^^o)コメントありがとうございました!こっくり、良い色ですね♪息子さんにも食べていただけて良かったです~^^ -
如月 凛2016/01/24 05:33:57レバーが苦手なのですが、貧血がひどくて医師に勧められました。
これはごまたっぷりで、なんとか食べられるので今、とても重宝しています。
レシピありがおうございますれぽ、ありがとうございました!
私も臭みが苦手だったので、徹底排除しました・笑
お役に立てて嬉しいですー^^ -
aya☆mama2016/01/12 13:11:05妊娠中の貧血対策に。すりゴマがなかったので、いりごまで☆生臭くなく、柔らかくできました!!ありがとうございます。れぽ、ありがとうございました!
生臭くなかったようで良かったです~。気に入って頂けたら嬉しいです^^ -
如月 凛2015/11/24 03:14:02はじめて鳥肝を使ってお料理できました。詳しいレシピありがとうございました。れぽ、ありがとうございました!
もし気に入って頂けたら嬉しいです^^