長芋ソテー、お好み焼き味。簡単うまっ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 4cmくらい
- お好み焼きソース、マヨネーズなど 適量
- 青海苔、鰹節など お好みで
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて6枚分にスライスする。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で香ばしく両面焼く。お皿に盛りつけ、お好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔などをトッピングすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 お好み焼き 山芋 青海苔
- 料理名
- 長芋ソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
らーきち2013/01/06 11:38シャクホクした食感の長芋が美味しい~♡
このマヨソースの味付けも美味しかった~♪
簡単なのでまた作りたいですヾ(〃^∇^)ノ
ごちそうさまでした^^ -
Qing-Xiang2011/12/05 19:55青海苔がなかったけど、とっても美味しくいただきました~( ´ ▽ ` )ノ
-
ひと★2011/10/25 19:00簡単に出来て美味しかったです。家族に好評でした。
-
bochieちゃん2011/01/12 16:40子供が焼いただけのはいつも食べなかったのですが、この作り方ではたべました~