ベーコンポテトinちくわの磯辺焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて適当にカットします。
- 2 ボウルにじゃがいもと水を入れてしばらく水に漬けておきます。
- 3 水を捨てます。
- 4 ふんわりとラップします。
- 5 電子レンジで600W5分かけます。
- 6 ちくわをカットします。
- 7 ベーコンをカットします。
- 8 じゃがいもをマッシャーで潰します。
- 9 じゃがいもの入ったボウルにベーコン・★(マヨネーズ・からし・塩こしょう)を入れて混ぜます。
- 10 ちくわにベーコンポテトを詰めます。
- 11 ボウルに☆(小麦粉・青のり・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
- 12 ちくわに衣をつけます。
- 13 フライパンに油を入れて中火にします。
- 14 フライパンにちくわを入れます。
- 15 ちくわの全面を焼きます。
- 16 焼きあがったら取り出します。
- 17 お皿に盛り付けて完成です。
-
18
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/wSVS9CqIw5E - 19 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/wSVS9CqIw5E
- レシピID:1870021828
- 公開日:2024/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません