友人にも好評でした!!干柿まるごとやぶれ饅頭★ レシピ・作り方

友人にも好評でした!!干柿まるごとやぶれ饅頭★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
友人にも好評でした!!

干柿を作った時に作ってました♪

干柿がぺったんこになる前に取り込んでくり抜きました!

材料(6人分)

  • 干柿 6個
  • あんこ 180g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 干柿のへたをカットします。
  2. 2 内側の果肉をくり抜きます。
    ※ この時に種も取り除いておきます。
  3. 3 くり抜いたらあんこを詰めます。
  4. 4 薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを混ぜて干柿全体にまぶします。
  5. 5 干柿を水につけます。
  6. 6 薄力粉につけます。
  7. 7 水につけます。
  8. 8 薄力粉につけます。
  9. 9 干柿よりも少し大きめにカットしたクッキングペーパーにのせます。
  10. 10 蒸し器に入れます。
  11. 11 強火で5~6分位加熱したら取り出します。
  12. 12 お皿に盛り付けて完成です。
  13. 13 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/Q5_Vz1fgreU

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Q5_Vz1fgreU

  • レシピID:1870021749
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る