中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 きくらげは細切りにする。
- 3 鍋に、コーンクリーム、水、鶏がらスープの素、玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎに火が通ったら、きくらげを加えてさらに煮る。
- 4 3が煮たったら、溶きほぐした卵を加える。仕上げに醤油を加えて完成。
きっかけ
コーンクリームを使ったレシピを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
卵は火を通し過ぎないほうがふんわりとして美味しいです。
- レシピID:1870021621
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンクリームはレシピID:1870021620をご参照下さい。