中華コーンスープ レシピ・作り方

中華コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
koalapan
koalapan
コーンクリームを使った中華スープです!
コーンクリームはレシピID:1870021620をご参照下さい。

材料(2人分)

  • コーンクリーム 100ml
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • きくらげ 2〜3枚
  • 玉ねぎ 1/8コ
  • 1コ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 きくらげは細切りにする。
  3. 3 鍋に、コーンクリーム、水、鶏がらスープの素、玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎに火が通ったら、きくらげを加えてさらに煮る。
  4. 4 3が煮たったら、溶きほぐした卵を加える。仕上げに醤油を加えて完成。

きっかけ

コーンクリームを使ったレシピを作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎないほうがふんわりとして美味しいです。

  • レシピID:1870021621
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎとうもろこし中華スープ・鶏ガラスープの素
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る