簡単トマトのマヨたま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 包丁でトマトのヘタをとり、一口大に切ります。
- 2 お椀に卵と鶏ガラスープの素、マヨネーズ、塩コショウをいれてよく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて熱します。
- 4 強火にしてトマトを並べ、一分ほど焼きます。
- 5 フライパンに卵を流し入れ半熟ぐらいまで火を通します。
-
6
半熟になったら火を止めフライ返し等で軽くひとまとめにします。
※キレイに固めなくても大丈夫です。 - 7 お皿にうつして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2023/07/22 12:41少ない材料で美味しくできて大満足です。ごちそうさまでした(*´∀`)