簡単トマトのマヨたま炒め レシピ・作り方

簡単トマトのマヨたま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Rierie
Rierie
火を通しすぎないのがポイントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 包丁でトマトのヘタをとり、一口大に切ります。
  2. 2 お椀に卵と鶏ガラスープの素、マヨネーズ、塩コショウをいれてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて熱します。
  4. 4 強火にしてトマトを並べ、一分ほど焼きます。
  5. 5 フライパンに卵を流し入れ半熟ぐらいまで火を通します。
  6. 6 半熟になったら火を止めフライ返し等で軽くひとまとめにします。
    ※キレイに固めなくても大丈夫です。
  7. 7 お皿にうつして出来上がりです。

きっかけ

トマトが安かったので

おいしくなるコツ

半熟卵が苦手な方はしっかり火を通してください

  • レシピID:1870021538
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理半熟卵
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2023/07/22 12:41
    簡単トマトのマヨたま炒め
    少ない材料で美味しくできて大満足です。ごちそうさまでした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る