ズッキーニと豚こま炒め!シンプルが1番ウマウマ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5ミリ幅に、玉ねぎはくし切りに、豚肉は塩こしょうで下味をつけておきます。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンで豚肉を最初に炒め、半分色が変わったらズッキーニを入れる。豚肉をよけてズッキーニに焼き色が付くように。
- 3 ズッキーニに程よく焼き色が付いたら新玉ねぎを入れる。【普通の玉ねぎを使用する時はズッキーニと同じタイミングで】
- 4 玉ねぎに油が回ったら、チューブにんにく、クレイジーソルトを加え、ひと炒めして出来上がり♪
きっかけ
自家製ズッキーニがたくさん採れるので、簡単でシンプルたくさん食べられるレシピを考えました
おいしくなるコツ
ズッキーニに焼き色を付けると美味しいですよ(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1870021533
- 公開日:2023/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません