豚肉の塩窯焼 レシピ・作り方

豚肉の塩窯焼
  • 約1時間
t.takakura
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冷めても 美味しく、簡単に作れます

材料(4人分)

  • 豚ロース塊 500〜700g
  • 1kg
  • 卵白 3個分
  • ローズマリー 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 豚ロース塊肉にローズマリー、ブラックペッパーを刷り込む。
  2. 2 塩と卵白を良く混ぜ合わせる。
  3. 3 オープントレーにクッキングシートをひき、2で1の肉包んでいく。
  4. 4 200度に予熱したオープンで40分焼く。
  5. 5 焼き上がったら、塩を取り、適当な大きさに切って お皿に盛りつける。

きっかけ

卵白のストックが、沢山あったので作りました

  • レシピID:1870021358
  • 公開日:2022/09/23
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