【節約】鶏ささみの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、しっかり塩コショウをふります
- 2 ビニール袋に筋を取ったささみと小麦粉を入れて軽く振り、ささみに小麦粉をまぶします
- 3 ささみの入っていたトレイに卵を溶き、ささみの両面に卵液をつけます
- 4 油をひいて熱したフライパンで、ささみを焼きます
- 5 中火で両面4分ずつ、合計8分ほど焼きます
-
6
お皿に盛って完成です
写真では、大葉が余っていたので切って乗せました
きっかけ
母から教わったレシピです
おいしくなるコツ
■チーズや大葉を挟んで焼くと、よりボリュー厶アップ&彩りもキレイになります ■味が物足りない場合は、醤油やマヨネーズをかけても美味しいです
- レシピID:1870021235
- 公開日:2022/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり塩コショウすることで、物足りなさとパサつきをおさえてくれます