とろ~りチーズの豚マヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウします
●の材料を、ボウルで混ぜ合わせて、タレを作っておきます - 2 広げた豚肉を〜4枚ほど重ね、16等分にしたスライスチーズを2枚巻きこみます
- 3 (2)で巻いた豚肉に、小麦粉をまんべんなくまぶします
- 4 熱して油を敷いたフライパンで、両面に焼き色がつくまで焼きます
- 5 (1)で作った●のタレを投入し、焦げないようにフライパンを揺すりつつ絡めます
きっかけ
口内炎が辛かったので、粘膜を補強するビタミンBを積極的にとれる何か…と、考えました。
おいしくなるコツ
(2)の巻きをしっかりしないと隙間からチーズが落ちてしまうので、しっかり巻いて下さい。 熱々の内に食べた方が、チーズがお肉によく絡んで美味しいですよ(^^)
- レシピID:1870002438
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
moguramama2018/09/22 23:15チーズが流れないように豚肉を巻くと大きくなりました(笑)こってりでご飯がすすみます!
-
yu_u7112017/05/24 16:00すんごく美味しかったです♡ 離乳食の娘には味付け前のものをあげました!
-
あやぽん11172016/09/24 07:04マヨネーズを調味料に使うことがあまり無いので面白そうだなと思い、作ってみました。味がしっかりしていてお弁当にぴったりですね!
-
かずさち11042015/08/24 22:04まさか切り落としで作れるとは思いませんでしたが、美味しくできました。