我が家のつまみ『あの流行り』のたまご⭐ レシピ・作り方

我が家のつまみ『あの流行り』のたまご⭐
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
卵の賞味期限が切れかかってしまいました(・_・;

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1
  • 6
  • やみつきニンニク 大さじ1
  • 辛子味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 卵が浸かる程度、100ccくらい

作り方

  1. 1 まさかのギリギリの賞味期限です…
  2. 2 慌てて茹でます。
    15分、しっかり茹でました!
  3. 3 玉ねぎ一個をみじん切りにします。
  4. 4 ジッパーのついている袋に、玉ねぎのみじん切り、病みつきニンニク背脂大さじ1、辛子味噌大さじ1、麺つゆ卵が浸る程度をいれます。
  5. 5 悪魔的な見た目ですww
    このまま1日くらい漬けるとできあがり!
  6. 6 ご飯に乗せたら、
    麻薬たまご丼♪
    汁だくで⭐⭐
  7. 7 レシピの一枚どりの唐揚げにタレをかけたら、油淋鶏♡

きっかけ

卵の賞味期限が… 火を通しますが、早めにご賞味ください。 賞味期限に気をつければ、焦らなくて済みます笑 流行りの麻薬たまご、作ってみました♪

おいしくなるコツ

漬けて30分で食べても、1日漬けてもなんでも美味しい! 残りつゆは揚げどりにかけて、油淋鶏!!

  • レシピID:1870021176
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみゆで卵油淋鶏玉子丼
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る