鶏ももと大豆の煮物 レシピ・作り方

鶏ももと大豆の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
トマトを加えて彩りUP!

材料(2人分)

  • 若鶏もも唐揚げ用 200g
  • 大豆ドライパック缶 1/2缶
  • トマト 1個
  • ○生姜汁 少々
  • ○塩 少々
  • ○酒 小さじ1
  • ●だし汁 1/4カップ
  • ●砂糖 みりん 各小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に○印をまぶして下味を付ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、汁気をきって1を入れ
    両面焼き色が付くまでしっかり焼き、出てきた脂を捨てる。
  3. 3 大豆と角切りにしたトマトを2に加えサッと炒め合わせ●を加え、フライパンを揺すりながら全体的に味をからめて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり火をとおして

  • レシピID:1870021115
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大豆簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/09/15 12:45
    鶏ももと大豆の煮物
    やさしいトマト味でタンパク質がたっぷり食べられます。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る