簡単♡もずくと麩の味噌汁 レシピ・作り方

簡単♡もずくと麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
あっという間に素早くできて、ツルっと美味しいお味噌汁です(^-^)

材料(4人分)

  • 12こ
  • もずく 100g
  • 刻みネギ 大さじ2くらい
  • 800cc
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • 味噌 大さじ1と1/2~

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だし顆粒を入れて加熱します。
  2. 2 もずくはザルに入れて洗い、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 沸騰したら麩と2のもずくを入れます。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶かし入れます。
  5. 5 お碗に注ぎ、刻みネギを散らしたら完成です。

きっかけ

あった物で時間をかけずに素早く汁物を作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌の量は味見をして調節して下さい♡

  • レシピID:1870020952
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理和風スープ
関連キーワード
簡単 節約 和食 もずくスープ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る