ひじきと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

ひじきと切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
健康にいいと言われるグレープモラセスは、和食にあいますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、さつま揚げ、昆布、油揚げを同じくらいに切ります。
  2. 2 にんじん、油揚げ、さつま揚げをごま油で炒めます。
  3. 3 昆布とひじきも加えて炒めます。
  4. 4 だしパックの中身を、うちではそのままふりかけます。パックによっては、袋から出さないでと書いてあるものもあるので注意!その場合は顆粒だしで代用してください♪
  5. 5 グレープモラセス(もしくは砂糖)と麺つゆを入れて、蒸し焼きにします。
  6. 6 余ったら、これを刻んで、炊き込みご飯も作ります⭐︎

きっかけ

祖母が作っていたひじきの煮物のアレンジです♪

おいしくなるコツ

昆布からのお出汁、だしパックのお出汁で、ご飯が進みます⭐

  • レシピID:1870020863
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げさつま揚げ切り昆布
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/06/13 20:10
    ひじきと切り昆布の煮物
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/02/14 14:52
    ひじきと切り昆布の煮物
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る