豆腐とわかめとえのきの味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だし顆粒を入れて火にかけます。
- 2 えのきは石突きを落とし、二等分にします。豆腐はさいの目切りにします。
- 3 2を鍋に入れ、火が通ったら火を弱め、乾燥わかめを入れます。
- 4 味噌を溶かし入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawacchi
食いしん坊 三姉妹の子育て中です。
簡単で美味しいものを。
家族に喜んでもらえるものを♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐、えのき、わかめの組み合わせ よく合います(^-^)