ほたてとベーコンのクラムチャウダー レシピ・作り方

ほたてとベーコンのクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
寒い日に温かいスープを

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは1㎝の角切りにする。ブロッコリーは茹でてザルに上げておく。鍋にバターを熱し、適宜に切ったベーコンと、人参、玉ねぎを入れ3~4分炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら火を止め、小麦粉を混ぜ粉っぽさがなくなったら火にかけサッと炒め、ほたてと●印を入れ5分程煮る。ブロッコリーと塩(分量外)を加え、ひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

材料が揃ってたので。ほたてとコーンは冷凍です。

おいしくなるコツ

お好みで塩加減など調整してください。

  • レシピID:1870020604
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテコーンスープ・ポタージュ玉ねぎスープにんじんスープベーコン
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る