レンジで簡単!蒸しとうもろこし レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸しとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
Rierie
Rierie
レンジで簡単レシピです

材料(1人分)

  • 皮つきとうもろこし 1本

作り方

  1. 1 皮つきとうもろこしをそのままレンジにいれて5分レンジでチンします
  2. 2 加熱したらレンジから取り出し茎から身1cm辺りに包丁をいれて切ります。
  3. 3 皮とひげを手で包むように持って剥いていけば完成です。

きっかけ

とうもろこしが安かったので

おいしくなるコツ

皮のままチンすることでラップ入らずでひげも取りやすくなります

  • レシピID:1870020513
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いのしし。
    いのしし。
    2022/06/18 20:56
    レンジで簡単!蒸しとうもろこし
    採れたてとうもろこしを頂いたので早速レンチンしました。蒸し加減もちょうど良くて美味しかったです(o^-^o)皮も簡単に取れました!
  • かや5050
    かや5050
    2022/06/06 18:10
    レンジで簡単!蒸しとうもろこし
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る